欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]15号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]15号
【发稿时间: 2019-08-23

 根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州吴江太湖新城综合执法局对太湖新城市场化服务外包采购项目(采购编号:JSJJC2019-WJ-G-007号)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州九和物业有限公司

住所:苏州市吴江区松陵镇联湖村

法定代表人:陈茗

被投诉人:江苏嘉加诚工程投资咨询有限公司

住所:苏州市吴江区双板桥路172号

法定代表人:仲晓峰

二、基本情况

 投诉事项1,投诉人认为按评标规则,甲方应派2名甲方工作人员代表甲方行使评委职责,最后代表甲方的2名评委并不是出自甲方单位。投诉人对代表甲方的这2名评委的产生途径和选择依据存疑。

 投诉事项2,投诉人认为此次代表甲方的2名评委来自无锡,无锡某供应商只投了一个标且中标,认定供应商与评审专家存在利益关系,从而直接影响评审结果。

 投诉事项3,投诉人认为此次项目的十个标段,多与保洁相关,技术方面的要求都大同小异,有些投标单位投了多个标段,技术标内容并无二致,但技术得分却有较大差异。认为评委存在为了某个供应商中标而人为操控分数。

本局根据法律规定,依法审查了本项目的相关资料。2019年8月13日本局将投诉书副本送达被投诉人。被投诉人于8月14日向本局递交了“情况说明”和相关材料。2019年8月21日本局依法作出投诉处理决定(吴财购决[2019]15号)。

三、处理结果

    根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条(二)的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项123均不成立,驳回投诉。