欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  投诉处理结果 >  苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2019]007号
苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2019]007号
【发稿时间: 2019-08-21

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州旭拓建筑安装工程有限公司关于苏州工业园区服务外包职业学院“空调”项目(采购项目编号:SZYX2019-Y-T-012)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人

投 诉 人:苏州旭拓建筑安装工程有限公司

所在地址:苏州昆山市柏庐北路357号

法定代表人:陈远辉

被投诉人1:苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市三香路万盛大厦13楼B座

法定代表人:王晓

被投诉人2:苏州工业园区服务外包学院

所在地址:苏州工业园区若水路99号

法定代表人:严世清

二、基本情况

经查, 2019年6月18日,受被投诉人2委托,被投诉人1发布了苏州工业园区服务外包职业学院“空调”项目(采购项目编号:SZYX2019-Y-T-012)的谈判公告。该项目于2019年6月27日上午开标并确定成交供应商,投诉人报名参加了本项目采购活动,递交了投标文件。投诉人在法定期限内向被投诉人1提出质疑,后向我局提出投诉。

经审查,本局受理了投诉人提出的以下投诉事项:1、“以投诉人公司投标文件26~40DB不满足室内招标文件规定的噪音要求DB(A)≤37为由废标。” ;2、“对6月18日发布的谈判文件中设置的运行噪音指数室内24.5-37室外≤49设置不合理进行投诉,设置噪音指数,该指数系与项目无关的不合理的标准,限制和排斥潜在投标人。”;3、“评标过程中,在我公司20万投标被以个别参数排斥(废标)后,其他的三家疑似串标供应商,导致二次报价以24.68万中标”。本局依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局依法作出投诉处理决定(苏园财购决[2019]007号)。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,本局决定如下:驳回投诉人的投诉。

 

                                             苏州工业园区财政局