欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]14号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]14号
【发稿时间: 2019-08-21

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州吴江太湖新城综合执法局对横扇、菀坪、八坼道路保洁服务外包采购项目(采购编号:SZJS2019-WJ-G-005号)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州市顺通保洁服务有限公司

住所:吴江经济技术开发区庞东路与栅桥路交叉口(红绿灯路口综合楼7)

法定代表人:陈士兴

被投诉人1:苏州吴江太湖新城综合执法局

住所:横扇大桥路528号(横扇环卫所)

法定代表人:武建明

被投诉人2:苏州建设工程招标代理有限公司

住所:苏州市吴江区体育路988号科建大厦204

法定代表人:葛伟民

二、基本情况

投诉事项1,评审过程中,相应供应商在采购中心关门后违法进入评审现场,提供资料,该行为明显违反了《中华人民共和国招标投标法》,怀疑他们直接影响了招标结果。

投诉事项2,评审过程中评审专家与供应商之间存在利益关系,评审有人为因素,且直接影响了评审结果,明显有人为操作成分。

本局根据法律规定,依法调阅了本项目的相关监控视频,审查了本项目的相关资料。2019年8月6日本局对苏州顺通保洁服务有限公司负责人进行了询问,制作了询问笔录,并于当天将投诉书副本送达被投诉人。被投诉人于8月7日向本局递交了“情况说明”和相关材料。2019年8月12日,本局对投诉事项涉及的人员(昆山保时洁物业服务管理有限公司相关人员)作了询问笔录。2019年8月16日本局依法作出投诉处理决定(吴财购决[2019]14号)。

三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条(二)的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项1、2均不成立,驳回投诉。