欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  投诉处理结果 >  苏州市吴中区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]25号
苏州市吴中区财政局政府采购投诉处理结果公告[2019]25号
【发稿时间: 2019-08-12

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州市吴中区长桥中学关于教室专用设备项目(采购编号:SZRQ2019-WZ-T-009)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州万维创智通讯科技有限公司

所在地址:苏州市因果巷8号

法定代表人:肖雷

被投诉人:苏州睿乔招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市姑苏区人民路3188号万达广场C座2201

法定代表人:李也菲

 

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1.第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号1第1条:LED教室灯应为一体式灯具,不接受组合式灯具;边框材料应采用银色铝型材;LED教室灯应采用格栅防眩光处理,防眩格栅内径尺寸不大于16x16mm;格栅网面内侧应有防尘板(膜);LED教室灯应实现背部透光,提高教室照明舒适度;LED教室灯采用吊杆式安装时,吊杆应采用铝型材质管,灯具安装吊杆外径不小于12mm,壁厚不小于0.9mm。需要图文形式进行产品功能体现。此条件设置具有排他性。

2. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号1第2条:LED教室灯驱动电源采用外置方案,并采用弹出式设计,便于产品免工具维护及升级安全操作。弹出按钮直径9~11MM,便于人手操作。LED教室灯外置驱动电源盒分外盒、内盒;内盒与外盒通过内盒触片与外盒弹片接触方式实现电流传导。为避免外盒弹片与内盒触片接触面过小,要求输入输出4个内盒触片单个触片接触面不得小于9mm×5mm。需要图文形式进行产品功能体现。该设计不符合电器设计规范且多此一举,有控标嫌疑。

3. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号1第7条:为了有效防止苍蝇等昆虫侵入灯体内部,影响灯具卫生及寿命,LED教室灯满足IP44等级要求。此要求过高不符合实际使用情况且具有排他性。

4. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号1第10条:为了满足教学需求,提高教学质量,LED教室灯必须可拓展套接式音箱扩声的功能。可拓展的教学音箱必须水平横向套接在教室灯一端,教学音箱内置喇叭必须直接朝下扩声设计。需要图文形式进行产品功能体现。投诉人认为目前学校都有专业的音箱设备,灯具上加音箱,起不到扩音效果只会带来噪音。目前市场只有捷能通在做,显而易见这是控标条件。

5. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号2第1条:LED黑板灯应为一体式灯具,不接受组合式灯具;灯体用铝型材挤出,两边要求用塑料件完全包住,不允许有不被塑件保护的金属突出物。LED黑板灯透镜长度不小于298mm;LED黑板灯长度>1.5米。需要图文形式进行产品功能体现。电器产品只要产品通过3C认证的就是合法合规安全的产品,与灯体采用的塑件包住没有任何关联。

6. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号2第2条:LED黑板灯驱动电源采用外置方案,并采用弹出式设计,便于产品免工具维护及升级安全操作。弹出按钮直径9~11MM,便于人手操作。LED黑板灯外置驱动电源盒分外盒、内盒;内盒与外盒通过内盒触片与外盒弹片接触方式实现电流传导。为避免外盒弹片与内盒触片接触面过小,要求输入输出4个内盒触片单个触片接触面不得小于9mm×5mm。需要图文形式进行产品功能体现。该设计不符合电器设计规范且多此一举,有控标嫌疑。

7. 第三章“教室专用设备项目”:一、“技术参数及要求”:序号2第6条:为了有效防止苍蝇等昆虫侵入灯体内部,影响灯具卫生及寿命,LED黑板灯满足IP44等级要求。此要求过高不符合实际使用情况且具有排他性。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2019年8月8日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2019]25号)。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第三条、第五十六条,《政府采购质疑和投诉办法》第二十六条、第二十九条第二项之规定,作出处理决定如下,本局作出如下处理决定,投诉人的投诉事项均不成立,驳回投诉

2019年8月12日