欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  采购方式确认公示 >  苏州市吴江区交通运输局关于吴江交通信息中心综合服务项目单一来源...
苏州市吴江区交通运输局关于吴江交通信息中心综合服务项目单一来源论证意见
【发稿时间: 2019-08-09

 

苏州市苏盈招投标咨询服务有限公司受苏州市吴江区交通运输局的委托,就其所需的吴江交通信息中心综合服务项目组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州市苏盈招投标咨询服务有限公司于2019年88日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、 论证人员名单

姓名

工作单位

职称

专业

焦洪

苏州市科技服务中心

研究员

计算机

严沈

苏州市吴江区人力资源和社会保障信息中心

高级工程师

计算机

明其

苏州科技大学

工程师

计算机

闪飞

苏州市职业大学

副教授

计算机

中泰证券

工程师

计算机

    2、采购内容   

 1)采购项目简介:

吴江交通信息化基础设施基本均由吴江智远公司投资建设。交通信息中心(TOCC)、国省干线视频监控、水上港航码头视频监控、话务坐席、相关软件平台等,资产均属于智远公司,2011年公司成立期,国资将2100万的交通信息化资产划拨至该企业作为注册资本,该公司的定位亦是立足交通、服务交通。而本次采购“吴江交通信息中心综合服务项目”也包含交通信息中心(TOCC)、国省干线视频监控、水上港航码头视频监控、话务坐席、相关软件平台等。因此我局向吴江智远信息科技发展有限公司购买本次采购服务项目存在产权意义上的唯一性。

因交通信息化基础设施及其供应的服务是保障吴江交通运输事业正常运行和发展的必要环节,服务的时效性是连续的,不能出现断层和脱节。如公开向社会采购本次服务,则需要投入大量的时间、人力、物力才能达到现有的建设成果和服务需求,时效性上也不能满足我局的迫切需求,还将造成资源的严重浪费,与政策要求充分利用现有资源相违背,向社会公开招标购买本次服务存在不可行性,因此必须向吴江智远信息科技发展有限公司进行单一来源采购

 2)采购预算金额:人民币肆佰伍拾万元整(¥4500000.00)。

 3)服务期限:壹年,在签订合同后30日内完成招标文件的交货要求。  

3、论证意见:

本次苏州市吴江区交通运输局采购的吴江交通信息中心综合服务项目为适应相关职能管理的机构改革归并本属不同部门的设施并填平补齐缺漏部分设施功能等。

由于原分属不同管理职能部门的系统均由吴江智远公司投资建设,即所有现有相关软、硬件资产产权均事实上属于吴江智远公司,故本次苏州市吴江区交通运输局采购的全套服务项目在不进行软硬件重新建设的情况下以采购服务的方式采购仅有原软、硬件产权方有条件承接服务。

根据上述理由专家认为本项目符合采购法第三十一条(1规定,只能从唯一供应商处采购。本项目必须采用单一来源方式进行采购,由原在用系统软硬件资产拥有者吴江智远信息科技发展有限公司承接。

吴江智远信息科技发展有限公司地址:

吴江区联杨路600号

  4、公示期限   

   本公示期自2019年89日起至2019年81617:00止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州市苏盈招投标咨询服务有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。   

  5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

苏州市吴江区交通运输局

吴江区交通路3265号

李春牛

0512-63413813

苏州市苏盈招投标咨询服务有限公司

苏州市吴江区仲英大道1010号明珠城公交首末站三楼

杨月红

0512-63087666

  6、有关说明  

   本公示在以下媒体发布:   

   1)江苏省政府采购网   

   2)苏州市政府采购网