欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  监督检查公告 >  太仓市政府采购监督检查处理结果公告[2019]05号
太仓市政府采购监督检查处理结果公告[2019]05号
【发稿时间: 2019-07-18

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对太仓市图书馆关于图书的采购项目(采购项目编号:TCGGZY-2019G019)作出的监督检查处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

当事人1:太仓市图书馆

所在地址:江苏省太仓市上海东路100

联系人:周卫彬

当事人2:苏州市公共资源交易中心太仓分中心

所在地址:江苏省太仓市县府东街99号市行政服务中心3号楼

联系人:高菊平

当事人3:江苏凤凰新华书店集团有限公司

所在地址:南京市百子亭山34

联系人:东方博

当事人4:上海新华传媒连锁有限公司

所在地址:上海市宝山区沪太支路500

联系人:康洋

二、基本情况

我局在处理辽宁北方出版物配送有限公司对太仓市图书馆关于图书的采购项目(采购项目编号:TCGGZY-2019G019)的投诉中发现,该项目采购文件的设置,不符合政府采购法及实施条例的规定,现已依法开展监督检查工作。

三、处理结果

经查,招标文件在第47页列明“7.投标单位具有全国性的图书采购网络,有较大的现采场所,公司必须在苏、浙、皖、沪地区有现采样本书库”中“公司必须在苏、浙、皖、沪地区有现采样本书库”这一要求设置不合理,根据现有的物流和交通条件,不能排除除上述四个地区以外的其他地区供应商同样能够提供满足条件的现采样本书库,因而该项条款设置符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》的第二十条第八项的情形,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第三项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第四项规定,政府采购合同已经履行,给采购人、供应商造成损失的,由责任人承担赔偿责任政府采购合同已经履行,给采购人、供应商造成损失的,由责任人承担赔偿责任。

太仓市财政局

2019年7月18日