欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  监督检查公告 >  苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告[2019]01号
苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告[2019]01号
【发稿时间: 2019-07-12

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市吴中区人民政府郭巷街道办事处的消防器材”政府采购项目(编号:SZYC2018-WZ-G-011)作出的监督检查处理决定公告如下:
一、相关当事人名称

当事人1:苏州蚂蚁工社供应链管理发展有限公司(下称“蚂蚁公社”)

地 址:苏州工业园区华云路1号东坊产业园C区5号楼4楼

当事人2:苏州市吴中区人民政府郭巷街道办事处(下称“郭巷街道”)

地 址:苏州市吴中区郭新东路97号

当事人3:苏州市营财招投标咨询服务有限公司(下称“营财公司”)

地 址:苏州市人民路905号二楼

二、基本情况

2019年1月15日,我局收到了营财公司关于苏州市吴中区人民政府郭巷街道办事处的消防器材项目(采购编号:SZYC2018-WZ-G-011的《情况报告》及其附件、蚂蚁公社的《放弃中标说明》及附件、郭巷街道的《情况说明》请求我局依法进行处理我局依法对上述情况开展了监督检查。

三、监督检查情况

我局根据法律规定审查了该项目的采购资料等书面材料。经查,本项目采购过程、采购结果未发现违法违规情形。蚂蚁工社以“中美贸易关系紧张,投标产品中便携式防盗门破拆工具组产品的组成部分开门器无法确定到货时间”为由,表示放弃本次中标资格。2019年6月4日,我局约谈了蚂蚁工社的授权代表人,并制作了询问(调查)笔录。蚂蚁工社的授权代表人明确表示要放弃本次中标资格并无法与采购人签订本项目政府采购合同。

四、处理决定

蚂蚁公社在领取中标通知书后,未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条的规定。为保证本项目采购活动的继续进行,因本项目无中标候选人名单,现根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十九条的规定,责令采购人重新开展政府采购活动。

2019年7月12日