欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2019]12号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2019]12号
【发稿时间: 2019-04-25

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中共苏州市委宣传部《师说》系列讲座”采购项目(编号:SZGZGS2019-G-001)作出的监督检查处理决定公告如下:
   
一、相关当事人名称

事人1:中共苏州市委宣传部(采购人)

地 址:苏州市三香路998号 

当事人2:苏州公正建设咨询房地产评估有限公司(代理机构)

地  址:苏州市姑苏区西环路2718号海弘大厦603室

当事人3:浙江腾越网络科技有限公司(中标供应商)

地  址:杭州市江干区丁桥东路880号3楼308室

二、基本情况

2019年3月26日,本局收到举报人对“中共苏州市委宣传部《师说》系列讲座”采购项目(编号:SZGZGS2019-G-001)的检举函,反映该项目中标单位应当被拒绝参与政府采购活动。本局依法对该项目进行监督检查。

三、处理结果

经查,杭州市江干区市场监督管理局于2018年1月19日对浙江腾越网络科技有限公司作出“1.责令停止违法行为;2.罚款3万元整”的行政处罚(杭江市管闸罚处字[2017]113号)。根据《浙江省实施行政处罚适用听证程序较大数额罚款标准》中工商行政管理系统适用听证数额标准组织/经营性活动”为3万元的相关规定,该罚款属于较大数额罚款,属于重大违法记录。因此,该项目中标供应商浙江腾越网络科技有限公司不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(五)项的条件。

综上,本机关作出处理决定如下:

因本项目政府采购合同已经履行,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(四)项和第二款的规定,给采购人、供应商造成损失的,由责任人承担赔偿责任。