欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 >  业务通知 >  关于明确“信息系统集成及服务资质”认定和评分标准“投标文件规范...
关于明确“信息系统集成及服务资质”认定和评分标准“投标文件规范性、完整性” 相关问题的通知(苏财购告【2019】5号)
【发稿时间: 2019-02-28

各有关单位:

为进一步规范苏州市市级政府采购项目采购文件的编制,现将“信息系统集成及服务资质”认定和公开招标采购项目中评分标准“投标文件规范性、完整性”的相关问题明确如下:

一、关于“信息系统集成及服务资质”问题

根据中国电子信息行业联合会2019年1月18日《关于贯彻落实工信部<关于计算机信息系统集成行业管理有关事项的通告>的通知》(电子联函〔2019〕3号)文件内容,中国电子信息行业联合会停止信息系统集成及服务资质认定等相关工作,同时取消对所有评审机构的授权,已授权的机构不得再从事与信息系统集成及服务资质认定相关的任何活动。因此,从即日起,苏州市市级政府采购项目采购文件中不得再设定针对信息系统集成及服务资质认定方面的资格条件或评审因素,已发布采购文件但尚未开标的项目中如有关于此项资质认定内容的,应发布补充通知予以修改。

二、关于评分标准“投标文件规范性、完整性”问题

在市级政府采购项目监管过程中,我处发现部分招标文件中设置了“投标文件规范性、完整性”评审分值。经研究,我处认为该评审分值超出了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条第二款“评审因素的设定应当与投标人所提供货物服务的质量相关,包括投标报价、技术或者服务水平、履约能力、售后服务等”的规定范围。因此,从即日起,苏州市市级政府采购公开招标项目采购文件中不得再设定该评审分值,已发布采购文件但尚未开标的项目中如有关于此项资质认定内容的,应发布补充通知予以修改。

特此通知,请遵照执行。


抄送:各市、区财政局政府采购科(处、办)


 

苏州市财政局政府采购监管处

2019年2月28日