欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]51号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]51号
【发稿时间: 2018-10-08

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对景观隔离护栏采购项目(采购编号:SZWY2018-WJ-G-010)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州甲壳虫遮阳智能工程有限公司

所在地址:苏州市盘胥路30号

法定代表人:丁超宇

被投诉人1:吴江经济技术开发区市政管理处

所在地址:苏州市吴江区庞金路2599号

法定代表人:窦永

被投诉人2:苏州玮源招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市吴中区苏蠡路苏蠡大厦601室

法定代表人:沈梅菊

二、基本情况

投诉事项1,该项目进入公共资源交易中心,不能走(政府采购)采购,应该走(建设工程)招标。

投诉事项2,企业资质条件里包含的资质证书(评分标准里面公路一级建造师得2分、公路二级建造师得1分)不能重复作为评审和加分因素(87号资格条件不能作为评审因素)。

认为是景观护栏,设置的“公路交通安全设施工”职业证书与本采购需求无关。(从招标文件内容中未描述项目介绍和护栏位置)

投诉事项3,招标文件将业绩设置金额,业绩属于经营收入(设定业绩在200万以上,也就设定了营业收入规模条件),违反了87号令第十七条不得将规模条件作为评审因素。

我局根据法律规定于8月23日将投诉书副本送达被投诉人。被投诉人于8月29日向本局递交了“情况说明”和相关材料。投诉人于9月28日向本局递交了“撤诉函”。2018年9月28日本局依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018]51号)。

三、处理结果

依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十条的规定,终止投诉处理程序。