欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 采购方式确认公示 >  苏州工业园区国有资产监督管理办公室关于国资云租赁服务项目拟采用...
苏州工业园区国有资产监督管理办公室关于国资云租赁服务项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-09-29

苏州诚和招投标咨询有限公司受苏州工业园区国有资产监督管理办公室的委托,就其所需的国资云租赁服务项目组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州诚和招投标咨询有限公司于2018年9月27日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、论证人员名单:

姓名

工作单位

职称

专业

顾峰

苏州工业园区星洲学校

小学高级教师

计算机

黄兴

苏州市环境信息中心

高级工程师

计算机

凌云

苏州大学

教授

计算机

张道军

苏州科技大学信息中心

副教授

计算机

吴烨

苏州市轨道交通集团有限公司

高级工程师

计算机

2、采购内容

(1)项目背景:国资云数据中心于2017年4月建立,由苏州国科数据中心有限公司承建并负责运维管理。在2018年3月-2019年3月服务期内,根据会议(管委会〔2018〕第16号)要求,对原数据中心进行扩容。

(2)采购预算金额:人民币贰佰玖拾万元整(¥2900000.00元)。

3、论证意见:

国资云数据中心于2017年4月建立,由苏州国科数据中心公司承建并负责运维管理,目前仍在2018年3月-2019年3月服务期内。根据工业园区会议文件要求(管委会〔2018〕第16号),国资办对原数据中心进行扩容,再增加5家国企应用搬迁至国资云,经讨论,形成该项目采用单一来源方式采购的理由如下:

1、园区国资办建设的国资云服务于园区内国企,各国企通过国资专网(内部局域网)访问国资云;据园区整体信息化规划,网络基础设施建设应该集约化、避免各类专网重复建设;当前国资专网复用于园区管委会已有政务传输大网之上,国资云承建单位在物理链路连接上必须为政务传输大网接入点,而国科数据中心是园区政务传输大网所汇聚的唯一数据中心。

2、国资云现有资源群集已部署在国科数据中心,经过上个周期建设,国资云已初具规模,截至目前,数据中心虚机已达164台,已有9家国企将所有应用搬迁至国资云;国资云的后续扩容应该与前期国资云衔接保持云计算延续性;

综上所述,考虑该项目特殊性,为保证技术质量及数据迁移安全;专家组认为:该项目只能采用单一来源采购方式。苏州国科综合数据中心有限公司为此项目供应商。

唯一供应商名称:苏州国科综合数据中心有限公司

地址:苏州工业园区星湖街328号创意产业园A2幢

4、公示期限

本公示期自2018年9月29日起至2018年10月11日16:00时止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州诚和招投标咨询有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

苏州工业园区国有资产监督管理办公室

苏州工业园区现代大道999号现代大厦

赵春花

0512-66681733

苏州诚和招投标咨询有限公司

苏州市竹辉路477号咨询大厦2楼

周文娴

0512-65161672

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:

(1)江苏省政府采购网。

(2)苏州市政府采购网。