欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]17号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]17号
【发稿时间: 2018-09-11


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市第十六中学空调机”政府采购项目(采购编号:WJJS2018-T-002)作出的监督检查处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称

当事人1:苏州市第十六中学(下称“采购人”)

地   址:苏州市养育巷慕家花园11号

当事人2:苏州洲河建筑装饰工程有限公司(下称“洲河公司”)

地   址:苏州市相城区元和街道春申湖中路116号

二、基本情况

2018年8月20日,我局收到吴江市建设造价师事务所有限公司(下称“代理机构”)关于“苏州市第十六中学空调机”政府采购项目(采购编号:WJJS2018-T-002)的情况说明,反映预成交供应商洲河公司在领取本项目成交通知书后,无正当理由不与采购人签订政府采购合同,请求我局依法对该项目进行监督检查。

三、处理决定

经查,本项目采购过程、采购结果未发现违法违规情形。8月16日,洲河公司出具《回复函》,以“设备停产”为由,表示无法按期如实提供响应货物。8月20日,洲河公司再次出具《放弃书》,以“设备停产”为由,表示放弃本次成交资格。8月24日,我局约谈了洲河公司的授权代表人康兴昌,并制作了询问(调查)笔录。康兴昌明确表示无法与采购人签订本项目政府采购合同。

综上,本机关作出处理决定如下:

洲河公司在领取成交通知书后,未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条的规定。为保证本项目采购活动的继续进行,因本项目无成交候选人名单,现根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十九条的规定,责令采购人重新开展政府采购活动。

                                   2018年9月11