欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]15号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]15号
【发稿时间: 2018-08-27

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市园林和绿化管理局苏州世界文化遗产园林三维测绘-环秀山庄”(编号:SZHXZB2018-G-002)作出的监督检查处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称

当事人1:苏州市园林和绿化管理局

地   址:苏州市姑苏区公园路255号

当事人2:苏州涵熙工程建设咨询有限公司(下称“代理机构”)

地   址:苏州高新区运河路乐嘉汇商务广场一幢6楼

当事人3:苏州市测绘院有限责任公司(下称“预中标单位”)

地  址:苏州市十全街747号

二、基本情况

举报人反映本项目预中标单位资质不符合本项目特定资格条件“投标人具有有效期内国家测绘地理信息局颁发的测绘丙级资质证书”的要求。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,经查,根据《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》、《测绘资质分级标准》(国测管发〔2014〕31)的规定,本项目针对“环秀山庄”三维测绘内容属于测绘资质中“不动产测绘专业标准”专业子项甲级、乙级、丙级资质的作业限额范围,因此本项目所设定的特殊资格条件中,指定供应商必须具备“测绘丙级资质证书”属于以不合理条款限制或排斥潜在供应商的情形,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(八)项的情形,并影响本项目的原中标结果的产生。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(二)项的规定,因本项目不存在合格的中标候选人,责令采购人、代理机构重新开展采购活动。

 

                                   2018年8月27日