欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务通知 >  关于明确市级小额工程政府采购 一般流程的通知(苏财购告【201...
关于明确市级小额工程政府采购 一般流程的通知(苏财购告【2018】19号)
【发稿时间: 2018-07-10

各有关单位:

市级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购单位)使用财政性资金、项目预算达到当年《政府采购目录》规定的起点金额,但尚未达到公开招标数额标准的工程,以及与工程建设有关的货物、服务(以下简称小额工程)的采购活动,适用《政府采购法》及相关法规制度。

201861日起,市级建设工程及与工程有关的货物、服务采购的公开招标数额标准执行国家发改委第16号令的规定后,有部分采购单位询问相关采购流程,经研究,现就市级小额工程政府采购一般流程明确如下,请遵照执行:

1.通过市财政局户管处室向市财政投资评审中心申请项目预算评审。

2.选择代理机构,并根据评审金额向市财政局户管处室、政府采购监管处填报资金核定表。

3.代理机构在政府采购执行系统中立项、编写采购文件、在“苏州市政府采购网”上发布采购信息、在公共资源交易中心(政府采购)预定评审室和抽取评审专家。

4.代理机构按照公告时间组织完成项目评审,在“苏州市政府采购网”上发布成交公告。

5.成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同,自合同签订之日起七个工作日内,将合同报市财政局政府采购监管处备案。在政府采购合同中必须设置以下格式条款:1)按照《苏州市市级政府投资建筑工程变更备案管理实施细则》(苏住建规﹝20181号)执行变更程序。(2)变更后的追加费用不得超过原合同金额的10%,超过部分财政部门不再安排资金。如合同中未列明,政府采购监管处将不予备案。

6.在合同履行过程中如需变更,按照以下流程处理:

1)通过市住建局工程变更备案系统进行备案申报。

2)通过市财政局户管处室向市财政投资评审中心申请项目变更评审(重大变更先由采购单位组织召开专家论证会)。

3)市住建局审核(重大变更先由市财政局户管处室对相关资金安排情况提出审核意见)。

4)变更后原合同金额10%以内的增加部分向市财政局户管处室、政府采购监管处填报资金核定表。

5)按照变更事项签订政府采购补充合同,自补充合同签订之日起七个工作日内,将补充合同报市财政局政府采购监管处备案。

今后如有相关政策变动,按新政策执行。

 

 

        苏州市财政局政府采购监管处

              2018710