欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2018]17号
相城区财政局政府采购信息公告[2018]17号
【发稿时间: 2018-07-09

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市公安局相城分局漕湖派出所智慧安保警务室系统设备”采购项目(采购项目编号:SZWY2018-XC-G-004的投诉作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

人:苏州拓耀机电设备有限公司

地:苏州吴中经济开发区横泾街道吴中大道4178号3幢110号

法定代表人:吴吕华

被投诉人一:苏州玮源招投标咨询服务有限公司

地:苏州市金阊区广济南路288号3103室

法定代表人:沈梅菊

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1.招标文件评分标准中要求提供投标产品的检测报告及3C认证、提供智能控电插座与保险公司签订过的有效保险协议以及提供动态人脸卡口(网络摄像机)、智能控电插座、液压一体升降(升降柱)、车牌识别道闸一体机(智能停车场管理系统)、终端服务器(综合管控一体机)、车辆抓拍单元、千兆工业交换机(工业以太网交换机)产品厂家授权,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十七条的规定;

2.招标文件评分标准中要求对产品功能进行演示,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十二条的规定;

3.招标文件评分标准中要求提供相关业绩证明,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条的规定,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2018年79日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2018〕17号)。

三、处理结果

经审查,本局依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、财政部《政府采购质疑和投诉办法》第三十条之规定,作出处理决定如下:终止苏州拓耀机电设备有限公司的投诉处理程序。

 

 

2018年79