欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]37号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]37号
【发稿时间: 2018-07-09

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州市吴江区震泽镇环境卫生管理所关于餐厨垃圾处理设备的采购项目(采购编号:SZSY2018-WJ-G-025)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:上海汉翔厨房设备有限公司

所在地址:上海市嘉定区曹安公路3918号协通大厦5楼

法定代表人:王梅花

被投诉人1:苏州市苏盈招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市吴江区仲英大道1010号明珠城公交首末站西门三楼

法定代表人:武建平

被投诉人2:苏州市吴江区震泽镇环境卫生管理所

所在地址:吴江区震泽镇南一路

联系人:嵇拥民

 二、基本情况

投诉事项1,本项目预算存在不合理。

投诉事项2,本项目设置采购人或者采购代理机构向苏州市吴江区人民检察院对中标人有无行贿犯罪记录进行核实存在不合理。

投诉事项3,本项目评分标准中要求提供设备平面布局方案,但招标文件中没有提供放置设备的平面图,存在不合理。

投诉事项4,采购清单中第十四项主要材质参数为304不锈钢,参数设置不明确。

投诉事项5,本项目设置专利证书作为评分标准存在不合理。

投诉人向代理机构提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理并展开调查。2018531日本局将投诉书副本送达被投诉人。被投诉人于64日向本局递交了“情况说明”和相关材料。本局于629日组织专家对该项目的招标文件进行论证。201873日,本局依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018]37号)。

 三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第三十一条的规定,认定投诉事项3成立,但不影响采购结果,继续开展采购活动。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第(二)项的规定,认定投诉事项245缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。投诉事项1为无效投诉。