欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]36号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]36号
【发稿时间: 2018-07-09

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州市吴江区太湖新城环境卫生管理中心农村生活垃圾资源化利用就地处置点电动三轮车采购项目(采购编号:SZHX2018-WJ-G-012)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:江苏晶福实业有限公司

所在地址:江苏省南通市通州区平潮镇扬北路188号  

法定代表人:宋泽清

被投诉人1:苏州华厦招投标代理有限公司 (下称“代理机构”)

所在地址:苏州市吴中区旺吴路吴中万达广场北、张玲大厦旁、科曜能源大院内(1号办公楼2楼)

法定代表人:包建敏

被投诉人2:苏州市吴江区太湖新城环境卫生管理中心

所在地址:苏州市吴江区环运河路479号

法定代表人:吴纪峰

 二、基本情况

    投诉事项1:招标文件评分标准中制造商产品“驱动控制系统”、“控制器总成”及“仪表”等具有自主技术的(提供专利证书或其它可证明的设计材料)每提供一份得2分。最高6分。此条款与采购项目不相适应。

投诉事项2:招标文件评分标准中“产品制造商具有国家版权局颁发的电机配装、中控系统、制动控制系统等相关计算机软件著作权登记证书的每提供一份得3分,最高9分。”此条款与采购项目不相适应。

投诉事项3:制造商获得世界制造厂识别代号证书的得2分;此项证书针对的是从事道路机动车辆生产的企业,本次采购为电动三轮车,不属于此列。

投诉事项4:制造商为市级电动车工程技术研究中心的得1分;省级及以上得2分。此句语言表达不清楚,于招标而言有失公平公正。

投诉事项5:制造厂商具有由国家认可的法定机构出具的蓄电池驳运车检验证书得2分。本次招标为电动三轮车,却只要蓄电池驳运车检验证书,而非电动三轮车检验证书,或者两种证书都可以加分,存在设门槛的嫌疑。

投诉人向代理机构提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉,请求处罚代理机构及招标人。经审查,本局正式受理并展开调查。2018628日本局将投诉书副本和暂停政府采购通知书送达被投诉人。我局于629日收到投诉人送达的投诉书“撤销函”。2018629日,本局依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018]36号)。

 三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十条的规定,投诉人撤回投诉的,终止投诉处理。