欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 采购方式确认公示 >  关于太仓市规划展示馆各展项系统升级项目拟采用单一来源采购方式专...
关于太仓市规划展示馆各展项系统升级项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-06-12

太仓市正信项目管理有限公司受太仓市规划管理处(太仓市规划展示馆)的委托,就其“太仓市规划展示馆各展项系统升级项目”组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,太仓市正信项目管理有限公司于2018年6月11日对其拟采用单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、论证人员名单:

姓名

工作单位

职称

邱兴敖

上海市城市规划馆

高级工程师

郜明

上海大学

研究员

刘平

徐州市规划局

教授级高级规划师

肖皋

南京市规划建设展览馆

高级经济师

陈锐刚

杭州市城市规划展览馆

展览协会专家

2、采购内容:

(1)采购项目简介:

太仓市规划展示馆于2013年11月正式对外开放,是展示太仓历史、当代建设成就、未来城市规划的重要平台,也是展现太仓城市形象的重要窗口。随着时间的不断推移,目前展示馆的部分展示内容已和现有的城市规划有所差距,部分设施设备已经老化,无法满足当前的展示工作需求。为了更加生动翔实地还原太仓历史,突出当代城市规划建设成果,展示城市未来发展蓝图,集中凸显城市外在形象、内在人文气质、城市地域特点,太仓市规划管理处(太仓市规划展示馆)申报了“太仓市规划展示馆各展项系统升级项目”(以下简称本期项目)。

(2)采购预算金额(人民币):捌佰玖拾柒万叁仟元整(¥8973000.00元)。

(3)采购内容:

序号

内容

1

序厅大屏、总规大屏片源更新

2

总规大屏幕功能修复、太仓之源升级、特殊项目升级

2

数字沙盘、沙溪旅游、水乡旅游、鱼跃盛世项目升级

3、论证意见:

(1)太仓市规划展示馆布展项目的控制及主机部分大多为定制产品,具有特定的技术标准,难以在市场上采购。相关运行软件由原承建单位自行设计安装,无通用性,如更换单位,软件更新耗资巨大,且难以保证稳定性。馆内的大量展示模型原投入较大,如更换单位,将大幅增加现有模型维护和新增模型设计制作费用,且较难保持模型的通用性和一致性。

(2)上海风语筑展示股份有限公司是一家上市企业,业绩的市场占有量是该行业龙头企业,具有在短期时间内完成大项目改造升级的能力,具备类似项目招标所需的业绩和资质,有很强的行业经验和技术能力,同时该公司承诺免费为太仓市规划展示馆提供讲解员培训。

(3)鉴于太仓市规划展示馆改造升级项目在工期、成本、布展效果和协调性方面的较高要求,在原有风格的延续性、色彩色调的统一性、空间配置的合理性、文案内容的丰富上统盘考虑,唯有采用单一来源采购方式,即由原布展承建单位上海风语筑展示股份有限公司承接该项目更为科学。

4、公示期限

本公示期自2018年6月12日起至2018年6月21日17:00时止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向太仓市正信项目管理有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

太仓市规划管理处

(太仓市规划展示馆)

太仓市科教新城文治路8号

刘健

0512-33060073

太仓市正信项目管理有限公司

太仓市人民南路139号兴业大厦7楼

孔成

0512-82706993

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:

(1)江苏省政府采购网。

(2)苏州市政府采购网。

 

采购代理机构:太仓市正信项目管理有限公司

发布日期:2018年6月12日