欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 进口产品采购公示 >  关于苏州市吴江区环境监测站采购“电感耦合等离子体质谱仪”进口产...
关于苏州市吴江区环境监测站采购“电感耦合等离子体质谱仪”进口产品专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-06-11

苏州市创杰招投标咨询服务有限公司受苏州市吴江区环境监测站的委托,拟对“电感耦合等离子体质谱仪”产品进行进口产品的采购,2018年6月组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家论证意见如下:
采购单位为了满足使用需求,拟采购电感耦合等离子体质谱仪 1套须具备如下要求:
1、分析的质量范围:4-287amu;
2、检测限(3sigma,ppt): Be(9): 0.5ppt , In(115): 0.2 ppt, Bi(209): 0.2 ppt;
3、标准模式下灵敏度:低质量数( Li或Mg):30 M cps/ppm;中质量数(Y或In): 200 M cps/ppm;高质量数(Tl或U): 300 M cps/ppm;
4、长期稳定性:2小时RSD <3%或4小时RSD<3.5%。;
5、时间分辨数据获取: 1秒内完成50个全谱的扫描;
6、短期稳定性: RSD < 2%(10min);
7、质量校准的稳定性优于:0.03 amu/8h;
8、质量分辨率:至少满足0.2-1.0amu在线连续可调;要求在同一次样品测试中,可对所有元素的分辨率进行单独设置,不同分辨率可自动切换;
9、四极杆扫描速度(Quadrupole scan speed):80000 amu/秒。
综上所述:专家组一致认为:采购方提出的要求属实,国内同类设备无法同时满足以上需求,具有不可替代性,只能购买进口设备,该产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品。
特此公示,公示期从2018年6月12日至2018年6月21日,如对此有异议,请于2018年6月21日17:00前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。