苏州政府采购网
欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]11号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]11号
【发稿时间: 2018-06-11


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“江苏省苏州第十中学校智能化设备及安装”政府采购项目(采购编号:SZCL2017-G-015-A)作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:江苏省苏州第十中学

地   址:苏州市带城桥下塘18号

当事人2:苏州诚联招投标咨询服务有限公司

地   址:苏州市彩香路6号金阊科技产业园3号楼3301室

当事人3:苏州信颐系统集成有限公司

地  址:苏州高新区塔园路379号

二、基本情况

2018年3月22日和3月26日,我局收到关于“江苏省苏州第十中学校智能化设备及安装”政府采购项目(采购编号:SZCL2017-G-015-A)情况的多份举报材料,反映本项目预成交供应商信颐公司提供的“电子显示屏”产品不具备中国强制性产品认证(下称“3C认证”)证书,请求我局依法对该项目进行监督检查。

三、处理决定

由本项目采购清单“LED电子显示屏(图书信息楼大报告厅)”的设备参数要求可知,该电子显示屏的组成方式为若干单独的显示单元拼接而成。根据《关于LED电子显示屏是否属于强制性产品认证范围的批复》(国认证函[2016]29号)和《国家认监委关于发布强制性产品认证目录描述与界定表的公告》(国家认监委2014年第45号公告)中“与计算机连用的显示设备(0903)”的相关规定,电子显示屏的显示单元属于3C认证范围。

针对“LED电子显示屏”的显示单元,本项目采购文件未将国家强制性产品认证的相关规定作为供应商必须响应的实质性响应条款,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十五条第二款的规定。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(二)项和第二款的规定,本项目原中标结果无效,责令重新开展采购活动。

 

   2018年6月11日