苏州政府采购网
欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 采购方式确认公示 >  关于苏州工业园区管委会海外社交媒体平台建设项目拟采用单一来源采...
关于苏州工业园区管委会海外社交媒体平台建设项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-05-31

苏州诚和招投标咨询有限公司受中国共产党苏州工业园区工作委员会宣传部的委托,就其所需的苏州工业园区管委会海外社交媒体平台建设项目组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州诚和招投标咨询有限公司于2018年5月23日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、论证人员名单

姓名

工作单位

职称

专业

周华

省委宣传部对外宣传处副处长


新闻

陈一

苏州大学传媒学院副教授

副教授

新闻传播

李晓静

腾讯大苏网副总编


媒体

2、采购内容

    (1)采购项目简介:

为加大海外宣传力度、加强国际传播能力,现抓紧启动在Facebook、Twitter开设官方账号等相关事宜,以此为对外窗口、交流渠道,展示苏州工业园区开发建设所取得的各项成果。因外宣无小事,在这些对外账号上发布的内容均需经过严格把关,故拟物色一家在新媒体领域经验丰富、英语具有压倒性优势、与政府有过密切合作的媒体背景公司来进行账号运营。合作时限初定一年。除日常账号内容按需每日更新之外,执行单位还需定期开展线下互动活动,增长粉丝数,赢取关注度。

    (2)采购预算金额:人民币捌拾万元整(¥800,000.00元)。

3、论证意见

(1)申请论证理由:

政务类宣传项目,尤其是对外宣传项目,在政治上、语言上、效率上具有高标准诉求,需要有政治可靠、质量精良、经验丰富的专业、高效团队来建设运营,党报党媒背景为佳。

中国日报社是中国国家英文日报和中央主要宣传文化单位。是多地区国家级、省市级官方英文对外传播平台。

鉴于上述原因,故必须进行单一来源采购。

(2)专家论证意见:

中国日报社是中央主要宣传文化单位,也是国内唯一的国家级英文日报。作为中国走向世界、让世界了解中国的重要窗口,中国日报社致力于微博、微信、微视频、客户端和海外脸谱、推特社交媒体等新媒体平台的建设,已形成全媒体、立体化的现代传播体系,是国家外宣的重要舆论阵地和境外媒体转载率最高的中国信息源之一。

本次苏州工业园区管委会海外社交媒体平台建设项目要求每日精选并编译多条反应苏州工业园区经济、文化、旅游、社会生活等诸多方面的内容,在两大国外平台精准推送,需要专业的、具有权威性并且有丰富英文建站及政务类海外社交媒体运营经验的服务团队负责打造。

苏州工业园区志合文化传播有限公司(以下简称“志合”),是中国日报社江苏记者站在苏南地区注册的具有独立法人资质的有限责任公司,是中国日报社在苏南地区的唯一广告代理公司,主要负责承接全媒体业务,包括政府及企事业单位英文网站、海外社交媒体专业的设计、制作与内容维护、运营推广等业务。苏州工业园区管委会新闻中心网站英文部分内容也是由志合负责建设。志合代表中国日报社签约后,将由中国日报社运营团队为项目提供服务。

鉴于上述原因,只有采用单一来源采购。

(3)拟定的唯一供应商名称:苏州工业园区志合文化传播有限公司。地址:苏州工业园区金鸡湖大道1355号国际科技园3B5号。

4、公示期限

本公示期自2018年5月31日起至2018年6月7日16:00时止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州诚和招投标咨询有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

中国共产党苏州工业园区工作委员会宣传部

苏州工业园区现代大道999号现代大厦

方怡

0512-66681880

苏州工业园区财政局政府采购处

苏州工业园区现代大道999号现代大厦

郭金秋

0512-66681170

苏州诚和招投标咨询有限公司

苏州市竹辉路477号咨询大厦2楼

张宬

0512-65161672

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:江苏省政府采购网、苏州市政府采购网

 

                                          发布单位:苏州诚和招投标咨询有限公司

                             发布日期:2018年5月31日

(全文完)