欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]12号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]12号
【发稿时间: 2018-05-22

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市地方海事局发电机组采购”政府采购项目(采购编号:SZHC2017-T-007-A)作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:苏州市地方海事局(下称“采购人”)

地   址:苏州市沧浪区盘胥路765号

当事人2:苏州惠程工程造价咨询监理有限公司(下称“代理机构”)

地   址:苏州市彩香路6号1号楼206室

当事人3:苏州励智源贸易有限公司(下称“励智源公司”)

地  址:苏州工业园区东环路1320号1幢5层501室

二、基本情况

2018年3月12日,我局收到代理机构关于“苏州市地方海事局发电机组采购”政府采购项目(采购编号:SZHC2017-T-007-A)情况的书面报告,反映预成交供应商励智源公司在领取本项目成交通知书后30日内,无正当理由不与采购人签订政府采购合同,请求我局依法对该项目进行监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,经综合审查,我局认为本项目产品参数中,“发电机功率:7kw”和“外形尺寸要求:不大于950*570*600(毫米)”指向奥南(品牌)的相关产品,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(六)项的违法情形。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(二)项的规定,本项目成交结果无效,责令采购人重新开展政府采购活动。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项的规定,责令采购人和代理机构限期改正。

 

                                   2018年5月22日