欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]10号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]10号
【发稿时间: 2018-05-22

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市平江中学校智能图书馆系统”政府采购项目(编号:SZHX2018-T-004)作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:苏州市平江中学校(下称“采购人”)

地  址:苏州市东环路1555号

当事人2:苏州华厦招投标代理有限公司(下称“代理机构”)

地  址:苏州市吴中区旺吴路江苏科耀能源大院内1号办公楼2楼

当事人3:江苏凤凰新华书店集团有限公司苏州分公司(下称“新华书店苏州分公司”)

地  址:苏州市虎泉路2号

二、基本情况

2018年3月29日,我局收到津福信佳科技有限公司关于“苏州市平江中学校智能图书馆系统”政府采购项目(编号:SZHX2018-T-004)的投诉材料,反映本项目预成交单位新华书店苏州分公司不具备合格供应商的成交资格,我局依法对该项目开展监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,我局认为,新华书店苏州分公司作为本项目的预成交供应商,其自身作为江苏凤凰新华书店集团有限公司的分支机构,不能独立承担民事责任,不能以分支机构身份参与政府采购,不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(一)项的规定。谈判小组未按照本项目采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条第一款和《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第五十五条第一款第(六)项的规定。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第五十六条第(二)项的规定,因本项目未采用成交候选人的确定方式,责令采购人重新开展政府采购活动。

 

                                   2018年5月22日