欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]18号
苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]18号
【发稿时间: 2018-05-11

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对关于苏州市吴中区小学生综合实践学校的智慧研学校园项目(采购编号:SZYCZX2018-W-G-001号)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:射阳天润智能设备有限公司

所在地址:江苏省苏州市相城区黄埭镇观湖名苑6-105室

法定代表人:崔袁宾

被投诉人:苏州市永诚建设咨询有限公司

所在地址:苏州市天灵路28号国际科技大厦1507室

法定代表人:邵益华

二、基本情况

投诉人认为:

1.评分标准:3、与原有教育系统数据无缝对接(10分)。4、产品演示及应标方案的讲解情况(20分)。评分标准不明确,供应商无法准备,违反了87号令第五十五条“评审因素应当细化和量化,且与相应的商务条件和采购需求对应。商务条件和采购需求指标有区间规定的,评审因素应当量化到相应区间,并设置各区间对应的不同分值。”的规定。

2.评分标准:6、组织实施人员情况(7分)

投标单位项目团队在职成员内具备正高或博士以上学位,每人得2分;具备副高或硕士学位,每人得1分,满分7分。需提供相关在职证明材料和职称(或学位)证书材料。

1、投标人的资质及信誉情况(6分)

1)具有产品相关知识产权证明:相关教育类软件著作权登记证明、相关教育类专利证明、相关教育类电子产品检测报告、检测机构出具的相关教育类软件评测报告。(2分)

2)具有产品相关研究成果证明:投标单位职员三年内在正规期刊发表相关学术论文。(1份得1分,满分3分)

3)投标单位具有省厅级以上相关部门认定的信息技术相关研究机构挂牌。(1分)

以上认证、人员要求与项目无关,全是限制性的排他性条款,违反实施条例第二十二条规定。

投诉人认为本项目采购文件侵犯其合法权益,向代理机构提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结本局于2018年5月8日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018] 18号)。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项之规定,作出处理决定如下: 驳回投诉人的投诉。

2018年5月11日