欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 法规政策 > 市级 >  关于进一步加强市级工程类政府采购计划报审工作的通知(苏财购[2...
关于进一步加强市级工程类政府采购计划报审工作的通知(苏财购[2018]13号)
【发稿时间: 2018-05-07

市级各预算单位

   根据《中华人民共和国政府采购法》第六条、《中华人民共和国招标投标法》第九条第二款及市财政局、市住房和城乡建设局《关于明确市级公开招标数额标准以下的工程政府采购有关问题的通知》(苏财购字﹝2016﹞26号)第四条的有关内容,现就进一步加强市级工程类政府采购计划报审工作通知如下:

一、政府采购计划报审

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七条规定,工程类政府采购包括建设工程以及与工程建设有关的货物、服务。与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。根据《市政府关于印发苏州市市级政府投资项目代建管理办法(试行)的通知》(苏府〔2017〕69号)精神,代建应归入与工程建设有关的服务实施管理。

市级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购单位)对于使用财政性资金,项目预算达到当年《政府采购目录》规定起点金额的工程及与工程建设有关的货物和服务(含勘察、设计、监理和代建等),在实施采购活动前,应先按照批复下达的部门预算,向我局报批政府采购计划(即填报《政府采购资金核定表》)。

二、小额工程项目政府采购计划的运用

市级工程类政府采购项目中未达到公开招标数额标准的小额工程项目,采购单位应先在“财政综合业务系统”中报送《政府采购资金核定表》,经我局相关户管处室和政府采购监管处审核通过后,方可由采购代理机构在“苏州市政府采购管理系统”中立项并在“苏州市政府采购网”上发布采购公告,进入公共资源交易中心(政府采购)采购。

三、公开招标项目政府采购计划的运用

市级工程类政府采购项目中达到公开招标数额标准的项目,采购单位应先在“财政综合业务系统”中报送《政府采购资金核定表》,经我局相关户管处室和政府采购监管处审核通过后,方可由招标代理机构在“苏州市政府采购管理系统”中立项。立项后,在“苏州市政府采购网”和苏州公共资源交易中心网站的“工程建设”栏目上同步发布招标公告,进入公共资源交易中心(工程建设)招标。

采购单位未取得审批同意的《政府采购资金核定表》,并按规定立项就开展采购、招标活动的,将承担政府采购合同无法备案的相关责任。





苏州市财政局

2018年5月3日                              






信息公开选项:主动公开


苏州市财政局办公室                                                                  2018年5月3日印发




关于进一步加强市级工程类政府采购计划报审工作的通知.pdf