欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]08号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]08号
【发稿时间: 2018-04-25

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市发展和改革委员会无线网络设备”政府采购项目(采购编号:SZYX2017-T-038-A)作出的监督检查处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称

当事人1:苏州市发展和改革委员会(下称“采购人”)

地   址:苏州市三香路998号

当事人2:苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司(下称“代理机构”)

地  址:苏州市三香路万盛大厦13楼B座

当事人3:安徽广通建设工程有限公司(下称“广通公司”)

地   址:苏州市相城区合景峰汇10期4幢320

当事人4:苏州明金智能信息化工程科技有限公司(下称“明金公司”)

地 址:苏州市东环路328号

二、基本情况

2018年2月14日,我局收到苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司关于“苏州市发展和改革委员会无线网络设备”政府采购项目(采购编号:SZYX2017-T-038-A)的情况说明,在对该项目全面审查的过程中,我局发现广通公司和明金公司在响应文件中提供虚假材料谋取成交,3月29日,我局依法对该项目实施监督检查,向当事人发送了《政府采购监督检查通知书》

三、处理决定

广通公司响应文件《谈判报价表》中“POE交换机”所填品牌型号为“H3C、LS-5130S-28S-HPWR-E1”,与其提供的杭州华三通信技术有限公司《检验报告》产品型号“H3C、LS-5130S-28S-HPWR-E1”前后不一致。2018年2月26日,我局向发证机关威尔克通信实验室发函征询《检验报告》的真伪。3月6日,我局收到威尔克通信实验室的复函,认定《检验报告》中“产品型号”与报告原件信息不一致。同时,响应供应商明金公司的响应文件中也提供了上述杭州华三通信技术有限公司的《检验报告》,同样系虚假材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的违法情形。

综上,本机关作出处理决定如下:

广通公司在响应文件中提供虚假材料谋取成交,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十七条和第七十七条第一款第(一)项及第二款的规定,本项目成交结果无效,责令重新开展采购活动。

广通公司和明金公司提供虚假材料谋取成交的违法行为,我局将依法另行处理。

 

                                   2018年4月25日