欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]07号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]07号
【发稿时间: 2018-04-25


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市市容市政管理局法律顾问助理定点服务单位”政府采购项目(采购编号:SZTMD2018-C-001)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市市容市政管理局(下称“采购人”)

地   址:苏州市西环路713号 

当事人2:苏州市天美达招投标咨询服务有限公司(下称“代理机构”)

地  址:苏州市十梓街327号沧浪科技创业园1号楼604室

二、基本情况

2018年2月26日,我局收到代理机构递交“苏州市市容市政管理局法律顾问助理定点服务单位”政府采购项目(采购编号:SZTMD2018-C-001)的情况报告,反映本项目预成交单位江苏钟山明镜(苏州)律师事务所(下称“预成交单位”)的响应文件未实质性响应磋商文件要求。本局依法对该项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,经查,本项目磋商文件P4“政府法律顾问助理应当具备以下条件”中“(5)首次聘任时,年龄在40周岁以下”的要求应理解为响应单位本次为采购项目拟定的法律顾问被采购人聘任时,年龄应在40周岁以下,属于本项目实质性响应条款。预成交单位的响应文件中《企业拟定从事本项目服务人员情况表》共安排具备律师执业资格的人员共2名,分别为张杰和胡颖。根据两人的社保证明资料显示,张杰的年龄已超过40周岁,不满足本项目的实质性响应条款,磋商小组未按照磋商文件规定的采购程序进行评审,违反了《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第十六条的规定。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第三十四条第(二)项的规定,责令采购人和代理机构发布本项目终止公告并说明原因,重新开展采购活动。

 

 

                                   2018年4月25日