欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 采购新闻 >  2018年全市政府采购监管工作座谈会召开
2018年全市政府采购监管工作座谈会召开
【发稿时间: 2018-04-17

    近日,全市政府采购监管工作座谈会召开,各市、区财政局政府采购负责人及分管领导,市财政局政府采购处相关人员、副局长沈璐参加了会议。会上,各地交流了一年来政府采购各项工作推进情况,并提出下一步工作思路。

image.png

   会议指出,今年苏州市市级政府采购监管工作重点,将从以下几个方面开展:一是夯实基础,以制度建设带动各项工作全面推进;二是改进作风,以“放管服”标准提高管理的精准性;三是调整方式,以“大采购”理念提升监管的有效性;四是优化措施,以信息化手段提升监管工作效率;五是依法监管,以法治精神做好投诉信访处理工作;六是磨练队伍,以新时代新要求培养高素质监管干部。
   最后,局党组成员、副局长沈璐总结讲话,他对全市的政府采购监管工作提出了新的要求:财政干部应坚持问题导向、结果导向,明确采购人主体责任和财政部门监管职责的界限,打开工作思路,创新监管方式,优化监管机制,努力提升政府采购监管水平。