欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]05号
苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]05号
【发稿时间: 2018-04-11

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对关于苏州市吴中区城南街道办事处的邵昂小学附属幼儿园办公玩教具项目(采购编号:SZRQ2018-WZ-G-002号)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州鼎誉家具工程有限公司

所在地址:苏州市工业园区唯青路12号

法定代表人:唐丽莉

被投诉人:苏州睿乔招投标咨询服务有限公司
所在地址:苏州市人民路3188号万达广场C栋1104室

法定代表人:李也菲

二、基本情况

1.    投诉人认为:招标文件中要求“根据招标文件要求,投标单位自行设计符合采购方需求的规划图、平面图、效果图。要求符合采购方的实际需求、合理性、科学性、安全性、实用性、美观程度、创新程度要素等。上述三种图纸齐全的,得3分,否则不得分;产品结构图合理性、科学性、安全性、实用性、美观程度、创新程度要素,图纸齐全由评委在0-7分之间酌情打分,图纸不全由评委在0-3分之间酌情打分。(10分)”,这一评分标准不合理。

2.    招标文件中要求“投标单位或生产企业的幼儿家具有保险公司财产保险的得3分,需提供保险单原件及复印件作为评分依据,有效期一年内,否则不得分。(最高为3分)(需提供证书原件及复印件作为评分依据)”,这一评分标准不合理。因此,投诉人认为以上问题损害其合法权益,向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉,请求对招标文件中不合理条款作出修改,并重新组织招标或延长报名和开标时间。

经审查,本局正式受理2018年3月21日,投诉人向我局递交了《撤诉书》。本局于2018年4月8日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018] 05号)。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十八条、第十九条、第三十条之规定,终止该项目的投诉处理。

 

 

2018年4月11日