欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 进口产品采购公示 >  关于苏州市文化广电新闻出版局采购苏州戏曲传承中心舞台系统设备进...
关于苏州市文化广电新闻出版局采购苏州戏曲传承中心舞台系统设备进口产品专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-04-08

苏州时代招投标有限公司受苏州市文化广电新闻出版局的委托,拟对“苏州戏曲传承中心舞台系统设备”进行进口产品的采购,2018年4月3日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家论证意见如下:

苏州戏曲传承中心本次拟采购的舞台系统设备,包括小剧场主扬声器及配套功率放大器、戏曲大舞台主扬声器及配套功率放大器、书场主扬声器及配套功率放大器、多功能厅主扬声器及配套功率放大器、手持无线话筒、无线领夹话筒、人声动圈话筒、大振膜话筒、头戴话筒、乐器话筒、天线分配放大器、指向性天线,内通系统设备(包括4、2通道主机、分机及配套器材)录音系统核心设备(包括DAW、控制台、音频处理套装、效果处理套装、有源监听扬声器和耳机录音话筒、话筒放大器、立体声耳放、双通道压缩器等)数字调音台、数字接口箱、话筒分配器、音频处理矩陈、网络灯光控制台、舞台机械控制器等,用以完成戏曲创作,传承保护和人才培养,且演出场馆将常年进行不同戏曲的演出、音视频的创作保存(清单及要求详见附件)。

采购方本次采购的设备要求具有远程控制功能,且满足舞台演出一级专业标准。目前国内尚无在满足所有技术参数、功能要求的同时实现网络远程控制的整套产品,国内同类场所均采用进口设备。

综上所述,专家一致认为:本次苏州戏曲传承中心采购的舞台设备必须采购进口设备才能完全满足实际使用要求。

特此公示,如对此有异议,请于2018年4月17日下午17:00前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

苏州市政府采购管理处监督电话:0512-68616651       联系人:陈正平

招标代理机构:苏州时代招投标有限公司            地址:苏州市竹辉路358号

联系电话:0512-65201419                    联系人:叶素萍

 

苏州时代招投标有限公司

2018年4月8日

 

 

附件:

1.网络灯光控制要求具备不少于4096个输出,不少于10个电动程序执行推杆;不少于2个内置≥15英寸TFT触摸屏;不少于2个以太网端口;不少于5个USB接口;含1台外接显示器。目前国内无此同类产品。

2.主扬声器及配套功率放大器系统主要包括小剧场、戏曲大舞台、书场、多功能厅的主扬声器及配套功率放大器,除主要满足基本技术指标要求外,必须具有扬声器数据进入第三方易思数据库,系统整体满足GB50371-2006文艺演出类一级标准的要求,目前国内同类扬声器无法满足这些要求。

3.智能信号及调音台系统主要涉及数字调音台、数字接口箱、话筒分配器、音频处理矩阵,其中:数字调音台的工作界面与输入/输出采用分离设计;内置大尺寸触摸屏;不少于48路处理通道和不少于16个混音母线及不少于8个矩阵通道;不少于18个电动推子;支持Dante网络,同时可以使用USB内存录音,目前国内无同类产品。数字接口箱采用光纤与数字调音台相联,MIC/LINE输入接口≥48路;模拟输出接口≥16路,目前国内无同类产品。话筒分配器应具有幻想供电技术,≥32通道;每通道≥3路输出,目前国内无同类产品。音频处理矩阵应具备内置均衡、延时功能、矩阵及路由功能;达到24bit?精度和96kHz?采样率;不少于4路数字输入和不少于8路模拟输出,国内尚无同类产品。

4.专业级话筒除满足基本电性能指标参数外,均需与智能信号的话筒分配器同系列匹配,故国内同类产品无法满足其要求。

5.内通系统设备主要包括4通道双工内部通讯主机和2通道双工内部通讯分机及相关的配套设备,目前国内无同类产品,主场上均为进口产品。

6.录音系统的核心设备采用全数字化技术,DAW控制台应有不少于9个电动推子;支持专用走带控制、穿梭轮并支持多种录音软件,音频处理套装包括HD Native Thunderbolt 数字音频工作站处理卡+HD I/O 8x8x8 接口+Pro Tools软件、效果处理器采用四核火线效果技术和软件,以及与之配套的有源监听设备及配件,双通道压缩器应采用真空电子管技术。目前,此类产品均为进口产品,国内尚无同类产品。

7.高清摄像机包括一体化全高清摄像机和高清摄像一体机,其中:一体化全高清摄像机应具备不劣于1/2.8型MOS传感器;≥15倍光学变焦;支持IP视频传输;支持SDI/HDMI两种输出接口;支持IP控制、RS-232\422控制,目前国内无同类产品。高清摄像一体机应具有不劣于1/3英寸全高清CMOS;不少于16倍光学变焦,且有效像素不小于1920*1080,目前国内尚无同类产品。

8.舞台机械控制系统的变频器要求可用于对所有异步电动机和永磁电动机进行变速控制;集成运动控制器,应能实现高精度定位和同步;具备安全停止和安全转矩关闭,确保设备安全运行;且内置直流电抗器和射频干扰滤波器,降低滤波失真和电磁干扰;内置IMC,可提供伺服驱动,高精度定位和同步;机箱防护等级可达到IP66,目前无同类产品能完全满足其要求。