欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州工业园区财政局政府采购监督检查处理结果公告[2018]00...
苏州工业园区财政局政府采购监督检查处理结果公告[2018]001号
【发稿时间: 2018-04-03

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州工业园区食品药品安全稽查大队办公设备”询价采购项目(以下简称“本项目”,采购项目编号:SZCH2017-Y-X-030)作出的监督检查处理决定公告如下:
   
一、相关当事人名称

当事人1:苏州工业园区食品药品安全稽查大队

地   址:苏州工业园区苏州大道东351号工商大厦8楼

当事人2:苏州诚和招投标咨询有限公司

地   址:苏州市竹辉路477号咨询大厦2楼

 

二、基本情况

“苏州工业园区食品药品安全稽查大队办公设备”询价采购项目(采购项目编号:SZCH2017-Y-X-030)中, 苏州工业园区食品药品安全稽查大队委托苏州诚和招投标咨询有限公司组织了此次询价采购活动。根据我局于2017年9月6日对苏州工业园区食品药品安全稽查大队和苏州诚和招投标咨询有限公司的询问(调查)笔录,本项目询价通知书由苏州诚和招投标咨询有限公司根据苏州工业园区食品药品安全稽查大队的采购清单编制,并已经过苏州工业园区食品药品安全稽查大队的审核。

三、处理结果

我局审查了本项目询价通知书等书面资料。针对本项目询价通知书中指定了台式计算机、复印机(多功能一体机)、投影仪、笔记本电脑、传真机、摄像机、照片打印机、彩色激光打印机、针式打印机、激光打印机、喷墨打印机的具体品牌型号的情况,我局认为属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(六)项的“采购人或采购代理机构限定或指定特定品牌”的违法情形。

我局作出处理决定如下:根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(四)项的规定,因本项目合同已基本履约完成,如给采购人、供应商造成损失的,由责任人承担赔偿责任。

针对代理机构在采购文件中存在违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条规定的情况,将根据《苏州市政府采购代理机构记分管理暂行办法》予以记分处理。

 

                                        苏州工业园区财政局