欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]9号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]9号
【发稿时间: 2018-03-09

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市第九人民医院后勤配套家具装备采购”政府采购项目(采购编号:SZWK2017-WJ-G-032)的投诉作出的处理决定公告如下:

     一、相关当事人名称

投诉人:苏州市东风自动化餐饮设备厂

所在地址:苏州相城经济开发区蠡塘河路88号

法定代表人:戴佳榕

被投诉人:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市干将西路120号3号楼四楼

法定代表人:顾俊萍

         二、基本情况

投诉人对招标文件有异议,认为检测报告是在工程完工后进行抽检,在招投标时提供检验报告毫无意义,检测报告太多又指定某些材料,应删除浸渍胶膜纸、锁具等14类主要原材料的检验报告,应删除钢木餐桌、油漆条桌、茶水柜等不常用材料的检验报告,应删除床垫的检验报告;认为售后星级认证证书是乱七八糟的民间机构发的,没有公信力,而且划分太细,应删除;认为清单序号1、清单序号32、清单序号33,产品的要求已经完全在清单中书面描述清楚,而且有图片说明,不需要将样品拉到现场来判断,应当删除提供样品。投诉人向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。2018213日,本局组织专家对该项目的招标文件进行论证。现本案已审查终结。本局于201838日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018]9号)。

 三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。