欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2018]004号
苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2018]004号
【发稿时间: 2018-02-28

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州阳景仙贸易有限公司关于“2017年动迁社区改造集中采购公建房家具一批”政府采购项目(采购项目编号:SZWK2017-Y-G-035)的投诉作出的处理决定公告如下:

   一、相关当事人

投 诉 人:苏州阳景仙贸易有限公司

住所地:苏州市吴中区长桥街道长运街55号505室

法定代表人:杨景仙

被投诉人一:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

住所地:苏州市干将西路120号3幢401室

法定代表人:顾俊萍

被投诉人二:苏州工业园区社会事业局

住所地:苏州市工业园区现代大道999号现代大厦8层

法定代表人:顾三强

 二、   基本情况

2017年10月31日,被投诉人一发布了采购公告,公告期为自公告发布之日起5个工作日; 2017年11月24日,发布了补充通知,公告“本项目因故暂停采购”; 2017年12月27日发布了补充通知2,对项目作了部分修改;于2018年1月11日发布了补充通知3,公告“本项目将在修改采购需求后重新组织采购活动”。

投诉人向被投诉人提出质疑,在投诉有效期限内向监管部门投诉。投诉人对本项目提出以下投诉事项:“1、代理公司未对我公司的质疑进行答复。 2、将中国环保产品认证证书作为资格条件违法违规。3、招标文件规定,采购人有权对中标人的履约能力进行最后审查违法违规。4、招标文件要求投标人提供家具样品违法违规。5、招标文件评分标准对投标产品具有中国环境标志产品认证证书不能作为加分因素,违法违规。6、我公司在文件中明确了询问内容,招标文件的付款方式前后不一致,但是代理机构不仅在询问期限没有回复,而且在质疑期限内也没有回复。” 2018年1月8日,投诉人撤回投诉事项一、投诉事项三、投诉事项五、投诉事项六后,经审查,我局出具《政府采购供应商投诉受理通知书》,受理了投诉事项二、投诉事项四,并依法进行了调查取证。现本案已审查终结,本局依法作出投诉处理决定(苏园财购决[2018]004号)。

 三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,投诉缺乏事实依据,依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项之规定,作出处理决定如下:

驳回投诉。

                                                       苏州工业园区财政局