欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2018]04号
相城区财政局政府采购信息公告[2018]04号
【发稿时间: 2018-02-24

 

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市相城区区级机关事务管理中心关于苏州市相城区市民服务中心软装”采购项目(采购项目编号:SZZC2017-XC-G-008)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、 相关当事人名称

投 诉 人:苏州市义昌恒贸易有限公司

所在地址:苏州吴中经济开发区商贸城1号4幢4室

法定代表人:张立强

被投诉人一:中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司

所在地址:苏州姑苏区西环路2115号9-11楼

法定代表人:许学雷

被投诉人二:苏州市相城区区级机关事务管理中心

所在地址:江苏省苏州市相城区行政中心8号楼

联系人:徐工

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1、投诉人认为代理机构中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司制作的招标文件中的规定仅要求非苏州注册企业提供售后服务机构证明,未要求苏州注册成立企业提供,对供应商采取不同的资格审查、报名标准。

2、投诉人认为代理机构中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司制作的招标文件中规定要求投标人提供固定售后服务机构人员具有六个月或以上社保缴纳的证明,限制投诉人报名,对像投诉人这样的中小企业进行了差别化待遇和歧视待遇。

3、投诉人认为代理机构中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司制作的招标文件中规定仅接受非苏州注册供应商提供在中标后成立售后服务机构的承诺书,未接受苏州注册供应商提供在中标后成立售后服务机构的承诺书,对供应商进行差别化待遇。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2018年2月24日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2018〕04号)。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,依据《政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项之规定,作出处理决定如下:

驳回投诉人的投诉事项。   

 

2018年2月24日