欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2018]03号
相城区财政局政府采购信息公告[2018]03号
【发稿时间: 2018-02-24



  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市公安局相城分局漕湖派出所关于漕湖青年公寓视频门禁系统工程”采购项目(采购项目编号:SZZC2017-XC-G-007)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、 相关当事人名称

投 诉 人:苏州焜生智造建设工程有限公司

所在地址:苏州吴中经济开发区越溪街道吴中大道1109号

2 幢732室

法定代表人:高琴花

被投诉人一:中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司

所在地址:苏州姑苏区西环路2115号9-11楼

法定代表人:许学雷

被投诉人二:苏州市公安局相城分局漕湖派出所

所在地址:苏州市相城区漕湖大道51号

联系人:沈琼

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1、投诉人认为代理机构中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司制作的招标文件第6页第二章投标人须知第二节投标人第4条合格投标人的特殊条件第4.1款中规定投标人须具有有效期内的电子与智能化工程专业承包二级(或以上)资质或有效期内的建筑智能化工程设计与施工一体化二级(或以上)资质的要求不合理,是控标单位设置门槛屏蔽竞争对手,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条:采购人或者采购代理机构以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

2、投诉人认为代理机构中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司制作的招标文件中第47页第六章评分标准第二节评分标准第(五)条技术支持、培训和售后服务(17分)第2款本地化服务:4分第2项中要求售后服务人员达到10名以上,且中级职称以上人数不低于4人,得2分,其他由评委酌情打分的规定不合理,以上评分要求是控标单位设置门槛屏蔽竞争对手,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条:采购人或者采购代理机构以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2018年2月24日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2018〕03号)。

三、处理结果

经审查,本局依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(一)项之规定,作出处理决定如下:投诉人撤回投诉,终止投诉处理。           

 

2018年2月24日