欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告 [2018]02号
苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告 [2018]02号
【发稿时间: 2018-02-24

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市吴中地方税务局的土地增值税清算业务外包、土地增值税清算项目工程造价委托协审定点服务商”政府采购项目(以下称本项目,项目编号:SZYX2017-WZ-G-015)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司(以下称“代理机构”)

地 址:苏州市三香路万盛大厦13楼B座

当事人2:苏州市吴中地方税务局(以下称“采购人”)

地 址:苏州市吴中区苏街109号

二、基本情况

代理机构向我局提交了申请,请求我局依法对评审结果进行监督检查,更正苏州市兴瑞税务师事务所(有限责任公司)(下称苏州兴瑞)的评审得分,从而更正评审结果。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

我局根据法律规定审查了采购资料等书面材料,并组织了专家对苏州兴瑞的投标文件进行了重新审查并形成了书面意见。根据审查结果,原评标委员会的核查结果属实,苏州兴瑞的投标文件中的确提供了2016年度AAA级及以上税务师事务所证明材料,该项目分值为6分,原评审时分值为0分,应给予6分,因此评标总得分应为93.9分。该得分已影响到原中标结果的排名顺序,苏州兴瑞应当排在第五位,而原排名第六位的中标单位江苏天行税务师事务所有限公司应当排名第七位。以上事实,有该项目的招标文件、苏州兴瑞的投标文件、监督检查调查取证记录等在案佐证。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十九条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条的规定,我局认定苏州市兴瑞税务师事务所(有限责任公司)为中标单位,江苏天行税务师事务所有限公司的中标结果无效。

 

苏州市吴中区财政局

2018年2月23日