欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告 [2018]01号
苏州市吴中区政府采购监督检查处理结果公告 [2018]01号
【发稿时间: 2018-02-24

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市吴中区人民政府郭巷街道办事处的戈湾、马巷垃圾堆场清运处置服务”政府采购项目(以下称本项目,项目编号:SZYX2017-WZ-G-012)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司(以下称“代理机构”)

地 址:苏州市三香路万盛大厦13楼B座

当事人2:苏州市吴中区人民政府郭巷街道办事处(以下称“采购人”)

地 址:苏州市吴中区郭新东路1号

二、基本情况

举报人反映本项目中出现的违规问题。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

针对举报事项,我局审查了采购资料等书面材料,要求代理机构和采购人提交了书面说明,组织了本次采购相关人员做了询问笔录。我局发现,根据招标文件P12的15.3.4条款规定,代理机构组织评标委员会重新评审的关于苏州中晟投标书三和投标书四的铁夹盖板装订错误问题,为实质性响应问题,不属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令)第六十四条规定可以重新评审的情形。采购人和代理机构组织评标委员会进行重新评审的行为违反了上述规定,不应当场重新评审,而是应当在发现上述情形后及时向我局报告。因此,评标委员会作出的废标的评审结果无效,但评标委员会认定的苏州中晟不实质性响应招标文件的情况属实,本次招标的实质性响应供应商不满3家。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条、第五十九条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第九款以及《苏州市政府采购代理机构记分管理暂行办法》第十一条第八款的规定,我局认定本次招标为废标,代理机构在采购过程中存在违法违规行为,责令其限期改正,并予记5分处理。

 

苏州市吴中区财政局

2018年2月23日