欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]7号
苏州市吴江区财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]7号
【发稿时间: 2018-02-12

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市第九人民医院(筹)标识、标牌等货物采购与安装采购”政府采购项目(采购编号:SZWK2017-WJ-G-034)的投诉作出的处理决定公告如下:

     一、相关当事人名称

投诉人:江苏超凡标牌股份有限公司

所在地址:江苏省常州市武进区虹西路135号

法定代表人:张亚平

被投诉人1:苏州市第九人民医院(筹)

所在地址:苏州市吴江区芦荡路

联系人:朱静蕾

被投诉人2:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市干将西路120号3号楼四楼

法定代表人:顾俊萍

         二、基本情况

投诉人对招标文件有异议,认为招标文件的评分标准第六条,“智慧标识系统功能演示(6分):在指向性索引牌中可通过扫描二维码查找以下内容:1、导航功能;2、信息发布;3、专家医生信息公示;4、一键找安全出口;5、科室信息展示,6、通扫描二维码,所见即所得。投标人必须在评标现场进行功能演示,每具有一项功能得1分,最高6分。”此条评分标准与项目实际采购需求不符。智慧标识系统属于“软件”类的需求,应当另行采购相关服务,与货物采购混为一谈属于“以不合理条件限制、排斥投标人或潜在投标人”的行为。投诉人向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉,请求立即取消评分标准第六条。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。2018130日,本局组织专家对该项目的招标文件进行论证。现本案已审查终结。本局于2018211日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018]7号)。

 三、处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项的规定,本局决定:认定投诉缺乏事实依据,驳回投诉。