欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]06号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]06号
【发稿时间: 2018-02-07

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市城市照明管理处人民路北延人行道路灯、2017年市区钮家巷道路照明改造项目”(采购编号:JSTH2017-T-006)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市城市照明管理处(下称“采购人”)

地   址:苏州市姑苏区干将东路870号

当事人2:江苏丰登光电科技有限公司(下称“丰登公司”)

地   址:高邮市送桥镇郭集工业集中区一区

二、基本情况

举报人反映本项目预成交供应商丰登公司在领取本项目成交通知书后30日内,无正当理由不与采购人签订政府采购合同。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,经查,本项目采购过程、采购结果未发现违法违规情形。12月27日,丰登公司出具《回复函》,以“公司预算错误,无法满足业主需求”为由放弃本项目的预成交资格。2018年1月16日,我局约谈了丰登公司的法人代表江波,其表示仍不能与采购人签订本项目的政府采购合同。

综上,本机关作出处理决定如下:

丰登公司在领取成交通知书发出之日起三十日内,未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同,且无正当理由,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条的规定。为保证本项目采购活动的继续进行,因本项目无成交候选人名单,现根据《政府采购法实施条例》第四十九条的规定,责令采购人重新开展政府采购活动。

对丰登公司无正当理由拒绝签订政府采购合同的违法行为,我局将依法另行处理。

 

                                   2018年1月31日