欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  财政处理决定(昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司)
财政处理决定(昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司)
【发稿时间: 2018-02-06


当事人:昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司

单位地址:昆山开发区前进中路342号

根据《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2017〕125号)、江苏省财政厅《关于开展2017年全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(苏财购〔2017〕52号)和苏州市财政局《关于开展2017年全市政府采购代理机构监督检查工作的通知》(苏财购〔2017〕15号)文件的要求和部署,依照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等有关法律法规,我局检查组于2017年09月19日,对你单位2016年度政府采购业务进行了检查。现将财政处理决定通知如下:

一、检查发现的问题

通过随机抽签方式,抽取了五个项目,项目编号KSXH2016-T-009、KSXH2016-F-G-003、KSXH2016-T-C-004、KSXH2016-G-012-1、KSXH2016-D-001,通过检查,主要存在以下问题:

1.五个项目采购文件均未注明对小微企业给予6%-10%的价格扣除,不符合财库【2011】181号第五条相关规定。

2.采购项目KSXH2016-T-009将“非苏州地区注册的单位参与投标的需提供在苏售后服务机构”列为投标人资格条件,不符合《中华人民共和国政府采购法》第22条、财政部第74号令第条规定

3.采购项目KSXH2016-F-G-003将“在昆山设有分支机构”列为投标人资格条件,不符合《中华人民共和国政府采购法》二十二条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》二十条规定

4.采购项目KSXH2016-D-001未在成交通知书发出30日内签订政府采购合同,不符合《中华人民共和国政府采购法》四十六条规定

5.五个项目采购文件发售均未开具发票,未申报纳税,不符合《中华人民共和国会计法》相关规定。

二、处理决定及依据

1对问题1根据财库【2011】181号令第五条的相关规定,采购文件应对小微企业给予6%-10%的价格扣除,责令修改。

2对问题2、3根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第四款的相关规定,责令限期整改,给予警告。

3.对问题4对问题(四)根据财政部第18号令第六十八条规定,责令限期改正,给予警告。

4.对问题5根据《中华人民共和国会计法》规定,要求单位采购文件发售应开具发票,并申报纳税,责令整改。

请你单位于收到《财政处理决定》之日起30日内,将上述问题的整改落实情况书面报告我局。

昆山市财政局

2018年1月29日