欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  财政处理决定(昆山市大恒工程管理咨询有限公司)
财政处理决定(昆山市大恒工程管理咨询有限公司)
【发稿时间: 2018-02-06


当事人:昆山市大恒工程管理咨询有限公司

单位地址:昆山市玉山镇红峰路昆城中欣广场2号商务楼8楼

根据《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2017〕125号)、江苏省财政厅《关于开展2017年全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(苏财购〔2017〕52号)和苏州市财政局《关于开展2017年全市政府采购代理机构监督检查工作的通知》(苏财购〔2017〕15号)文件的要求和部署,依照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等有关法律法规,我局检查组于2017年09月13日,对你单位2016年度政府采购业务进行了检查。现将财政处理决定通知如下:

一、检查发现的问题

2016年昆山市大恒工程管理咨询有限公司仅有一个采购项目,项目编号KSDH2016-T-019,通过检查,主要存在以下问题:

1.采购文件未注明对小微企业给予6%-10%的价格扣除,不符合财库【2011】181号第五条相关规定。

2将“投标单位或其直属机构(分公司)需为昆山市住建局备案的物业公司”列为投标人资格条件,不符合《中华人民共和国政府采购法》二十二条、财政部第74号令第条规定

3.未在成交供应商确定后的2个工作日内公告成交结果,不符合财政部第74号令第十八条、财库【2015】135号规定。

4.成交供应商确定后发出的是中标通知书及公告的是中标公告,不符合财政部第74号令第十八条规定

5.采购文件发售未开具发票,未申报纳税,不符合《中华人民共和国会计法》相关规定。

二、处理决定及依据

1.对问题1根据财库【2011】181号令第五条的相关规定,采购文件应对小微企业给予6%-10%的价格扣除,责令修改。

2.对问题2根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第三款的相关规定,责令限期整改,给予警告。

3.对问题3、4根据财政部第74号令第五十一条相关规定,责令限期改正,给予警告。

4.对问题5根据《中华人民共和国会计法》规定,要求单位采购文件发售应开具发票,并申报纳税,责令整改。

请你单位于收到《财政处理决定》之日起30日内,将上述问题的整改落实情况书面报告我局。

昆山市财政局

2018年1月29日