欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2018]003号
苏州工业园区财政局政府采购信息公告 [2018]003号
【发稿时间: 2018-01-25

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对苏州阳景仙贸易有限公司关于苏州市公安消防支队工业园区大队“园区大队采购微型消防站车辆装备一批” 政府采购项目(采购项目编号:SZXD2017-Y-G-007)的投诉作出的处理决定公告如下:

   一、相关当事人

投 诉 人:苏州阳景仙贸易有限公司

住所地:苏州市吴中区长桥街道长运街55号505室

法定代表人:杨景仙

被投诉人一:苏州信德工程造价咨询有限公司

住所地:苏州市十梓街327号

法定代表人:胡海燕

被投诉人二:苏州市公安消防支队工业园区大队

住所地:苏州市苏虹中路391号

法定代表人:孙业飞

 二、   基本情况

2017年11月17日,被投诉人一发布了采购公告,公告期为自公告发布之日起5个工作日,2017年12月11日下午14:30该项目进行评审。投诉人的投诉事项为:“招标文件限制投标人营业执照的经营范围”;招标文件及相关内容应当由代理机构接收,而不应该是公证员接收”;“招标文件表述的虚假资料谋取中标的处理参考了错误的法律法规条款”;“招标文件设定的技术参数手抬消防泵系统重量65kg具有量身定制和指向性”;“招标文件评分标准中关于技术参数的评审,居然有采购人可以参加评审,严重违法违规”,投诉人请求重新开展采购活动。投诉人向被投诉人提出质疑,在投诉有效期限内向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2018年1月25日依法作出投诉处理决定(苏园财购决[2018]003号)。

 三、处理结果

根据投诉内容和审查结果,依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第(二)项之规定,作出处理决定如下:

撤销合同,责令重新开展采购活动。

                           苏州工业园区财政局