欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 采购方式确认公示 >  苏州市社会保险基金管理中心关于网上电子认证服务拟采用单一来源采...
苏州市社会保险基金管理中心关于网上电子认证服务拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示
【发稿时间: 2018-01-25

苏州华厦招投标代理有限公司受苏州市社会保险基金管理中心的委托,就其所需的网上电子认证服务组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州华厦招投标代理有限公司于2018年1月23日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、论证人员名单

姓名

工作单位

职称

专业

顾明

苏州名胜质量检验技术咨询服务所

高级工程师

计算机

鲁征山

苏州高博软件技术学院

高级工程师

计算机

齐顺青

苏州市第一中学校

高级工程师

计算机

张道军

苏州科技大学

高级工程师

计算机

龚奇敏

苏州市职业大学

高级教师

计算机

2、采购内容

(1)采购项目简介:

2007年苏州市社会保险基金管理中心依托已有的技术应用平台,推出了“苏州市社会保险网上申报系统”,有效解决了大厅服务窗口业务堆积、参保单位排队等问题,进一步提高了工作效率和服务质量,提供办事项目25个、查询功能18个、打印功能9个、相关下载功能2个。从人员基本信息登记到劳动合同备案与参保登记、劳动合同解除与退工停保,从人员基本信息补足到单位参保登记信息维护,从单位年度缴费基数申报到机关事业单位医保个人账户追加,参保单位均可自主再网上申报平台完成本单位社保业务操作。截止2017年10月,苏州市社会保险网上申报注册单位已达21375户,涉及参保人数123.6万人,接近单位参保总人数的近9成。

(2)采购预算金额:人民币佰万(¥3000000.00元)。

(3)标的物清单及技术要求:

序号

标的物名称

标的物要求

数量

1

网上电子认证服务

提供苏州市社会保险网上申报系统的电子认证服务,确保参保单位的身份识别以及数据传输的安全,保障数据的真实性,使单位无参保信息泄密之忧,从而为实现社保经办机构和单位之间的可信交流提供法律保证。

1

(4)服务期限:一年。

3、论证意见

2018年1月23日专家小组就苏州市社会保险基金管理中心采购的网上电子认证服务项目进行了单一来源论证,苏州市社会保险基金管理中心的网上申报系统从2007年开始使用供应商北京数字认证股份有限公司提供的电子认证服务,运行10年来充分保证了参保单位的身份认证安全。下一服务周期仍需继续使用原供应商的电子证书认证服务,理由如下:

(1)若更换其他供应商电子认证服务支撑系统和电子证书,社保中心业务系统与新证书系统需要重新集成,会导致网上社保业务系统暂停,存在申报风险。同时重新集成将导致人力成本和财政开发经费的重复投入。

(2)因不同供应商数字证书机构中的数据无法实现共享,原有的上万余家企业的证书和证书介质将无法使用,所有用户均需重新办理,将会给企业造成资源浪费。综上所述专家组一致认为苏州市社会保险基金管理中心采购的网上电子认证服务,必须只能采用单一来源方式采购,由原供应商北京数字认证股份有限公司提供。

拟定的唯一供应商名称:北京数字认证股份有限公司,地址:北京市海淀区北四环西路68号左岸公社15层。

4、公示期限

本公示期自2018年1月26日起至2018年2月5日止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州华厦招投标代理有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

苏州市社会保险基金管理中心

姑苏区平泷路251号城市生活广场6楼

沈维华

65210041

苏州华厦招投标代理有限公司

苏州市吴中区旺吴路 1号办公楼2楼(吴中万达北、张玲大厦旁 科曜能源大院内)

于文婷

68700399

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:

(1)江苏省政府采购网

2)苏州市政府采购网