欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]01号
苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2018]01号
【发稿时间: 2018-01-05

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对关于苏州市吴中区胥口镇人民政府的联动中心弱电工程项目(采购编号:SZCL2017-WZ-G-002的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州恒亿盈智能系统工程有限公司

所在地址:苏州市吴中区澄湖西路500号金鑫商务大厦510-1号

法定代表人:刘闯

被投诉人:苏州诚联招投标咨询服务有限公司
所在地址:苏州市彩香路6号金阊科技产业园3号楼3301室

法定代表人:戈蕾

二、基本情况

投诉人认为:

1.投诉人在被投诉人2017年10月31日发布补充通知取消评分标准中对于LED拼接单元“要求制造商原厂安装调试,提供制造商相关施工资质证书:音视频智能系统集成工程一级资质证书复印件,并加盖厂商公章”的要求之前,因为找不到具有音视频智能系统集成工程一级资质的LED生产厂家未能进行报名。但发布补充通知时为10月31日,报名时间已经截止,投诉人已经无法报名。因此,该项目应当重新招标。

2.被投诉人在招标文件评分标准中要求:

6、参加本次项目的技术人员资质(4分)

(1)投标单位项目负责人具有机电专业一级注册建造师证书(提供证书复印件及社保缴费证明复印件)。2分

(2)投标单位具有CCIE认证工程师证书(提供人员的社保缴纳证明复印件否则该项不得分)  (2分)

以上要求不合理。

因此,投诉人认为以上问题损害其合法权益,向被投诉人提出质疑,并对质疑答复不满意,向监管部门投诉,要求重新开展采购活动。经审查,本局正式受理并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于2018年1月4日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2018] 01号)。

三、处理结果

根据投诉内容、材料审查情况和复审专家意见,我局认为:投诉事项1、2成立。依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十九条之规定,认定采购文件可能影响中标结果,招标过程违法,责令被投诉人和采购单位重新开展采购活动。

 

2018年1月5日