欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]13号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]13号
【发稿时间: 2017-12-29


 根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市水利工程管理处液晶显示器”采购项目(采购项目编号:SZZCZ2017-T-008)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市水利工程管理处(采购人)

地   址:苏州新区玉山路11号

当事人2:苏州纵驰招投标咨询服务有限公司(代理机构)

地  址:苏州市三香路159号嘉登大厦15楼D室

当事人3:苏州康显视讯科技有限公司(预成交供应商)

地  址:吴江区松陵镇友谊工业区

当事人4:南京讯集科技有限公司(响应供应商)

地  址:南京市雨花经济开发区凤华路18号2幢B107室

当事人5:南京垅宜锝电气有限公司(响应供应商)

地  址:南京市秦淮区江宁路5号D幢B座203-1室

二、基本情况

举报人反映本项目预成交单位苏州康显视讯科技有限公司(下称“康显公司”)在响应文件中提供虚假材料,申请重新开展采购项目。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理结果

关于举报事项,经查,康显公司在响应文件中提供的《液晶拼接单元》、《多屏拼接控制器》、《大屏幕控制软件》《液晶拼接显示单元》四份检测报告内容均系伪造。

此外,在本项目处理过程中,发现以下问题:

响应单位南京讯集科技有限公司和南京垅宜锝电气有限公司两家单位在响应文件中提供的主要产品LED显示器、拼接控制器、大屏幕控制软件属同一品牌同一型号,经调查,本项目代理机构在谈判文件中未对“多家代理商参加同一品牌同一型号产品投标的”计算方法予以明确,违反了《财政部办公厅关于多家代理商代理一家制造商的产品参加投标如何计算供应商家数的复函》文件的规定,影响采购项目成交结果。

综上,本机关作出处理决定如下:

康显公司在响应文件中提供虚假材料谋取成交,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项及第二款的规定,成交结果无效。

本项目实质性响应不足三家,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条、第三十七条,本项目应予废标、责令重新开展采购活动。

代理机构在谈判文件中未按规定明确相关内容,根据《苏州市政府采购代理机构记分管理暂行办法》予以记分处理。

对供应商的违法问题,本局将另案处理。

 

 

 

                            2017年12月26日