欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]12号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]12号
【发稿时间: 2017-12-29


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市人民检察院物业管理服务”采购项目(采购项目编号:SZWK2017-G-149)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市人民检察院(采购人)

地   址:苏州市姑苏区干将西路1038号

当事人2:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司(代理机构)

地  址:苏州市干将西路120号3号楼四楼

二、基本情况

举报人反映本项目采购文件《前附表》中对答疑方式做了如下规定:“投标人对采购文件如有疑问,请将疑问于2017年10月27日13:00前,按网上报名相关流程提出”违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十二条“采购人或者采购代理机构应当在3个工作日内对供应商依法提出的询问作出答复”的规定。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理结果

关于举报事项,经查,本项目采购文件《前附表》中对答疑方式做了如下规定:“投标人对采购文件如有疑问,请将疑问于2017年10月27日13:00前,按网上报名相关流程提出。”根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十二条“采购人或者采购代理机构应当在3个工作日内对供应商依法提出的询问作出答复”的规定,采购人或者采购代理机构应当对供应商提出询问在3个工作日做出答复,供应商提出问题的时间不应受限。

综上,本机关作出处理决定如下:

本项目采购文件中设置“答疑方式”的条款,限制了供应商提出询问的时间,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十二条“采购人或者采购代理机构应当在3个工作日内对供应商依法提出的询问作出答复”的规定,责令卫康公司进行整改。

 

 

                           2017年12月18日