欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]09号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]09号
【发稿时间: 2017-12-29


 根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市公安局交通警察支队办公家具”采购项目(采购项目编号:SZYX2017-T-011)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州市公安局(采购人)

地   址:苏州市相城区人民路3998号 

当事人2:苏州市原鑫招投标咨询服务有限公司(代理机构)

地  址:苏州市三香路万盛大厦13楼B座

当事人3:苏州市王子木业制造有限公司(预成交供应商)

地  址:苏州市吴中区胥口镇胥口工业园

二、基本情况

举报人反映本项目三家响应供应商样品一模一样,并装运在两辆车上运输,存在围标串标嫌疑。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,本局根据法律规定调取了本项目的相关监控视频,审阅了本项目的采购文件、评审资料和成交结果等相关书面材料,约谈了相关当事人。结合所掌握的证明材料,本局未发现举报人所反映的情况属于政府采购法律法规规定的恶意串通情形。

但在进一步全面审查过程中,本局发现本项目存在其他违反政府采购相关法律法规的问题。经函证确认,本项目三家响应供应商苏州市王子木业制造有限公司、苏州国奥家具装饰有限公司和苏州杰克办公系统有限公司响应文件中相关检验报告与检验单位系统内存档资料不符,均存在提供虚假材料情况。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本局认定本项目成交无效。针对本项目中供应商存在的相关违法违规问题,本局已依法立案另行调查处理。

 

                        2017年11月30日