欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]08号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]08号
【发稿时间: 2017-12-29


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州工业职业技术学院关于生产性实训基地数字化车间建设”采购项目(采购项目编号:SZJX2017-G-035)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:苏州工业职业技术学院(采购人)

地   址:苏州市吴中区吴中大道国际教育园致能大道1号

当事人2:苏州捷信招投标咨询有限公司(代理机构)

地  址:苏州市南园北路118号天和商务大厦6-206

当事人3:北京绅名科技有限公司(预中标供应商)

地  址:北京市朝阳区阜通东大街望京SOHOT2-1-1606

二、基本情况

举报人反映通过国家版权部门的查询,未搜索到预中标人北京绅名科技有限公司(下称“绅名公司”)软件著作权或专利内容的相关信息,与本项目采购文件中“智能制造系统具有自主知识产权,自主、安全、可控”的要求不符。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于举报事项,经查,北京绅名在复函中提供的“工业数据采集数据统计分析软件[简称:MDC软件V1.0]”、“车间设备信息总控系统[简称:总控系统]V1.0”和“车间设备信息采集平台软件V1.0”三份计算机软件著作权登记证书的著作权人均为西安灵秀机电智能系统技术有限公司。因此,北京绅名的投标文件未实质性响应招标文件要求,应属无效投标。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(二)项和第二款的规定,北京绅名科技有限公司中标无效。由于本项目未采用推荐中标候选人名单的确认方式,因此责令重新开展采购活动。

 

 

                                   2017年12月4日