欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]07号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]07号
【发稿时间: 2017-12-29


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州市发展和改革委员会苏州市重点单位温室气体排放报告的第三方核查机构”采购项目(采购项目编号:SZTMD2017-G-011)作出的监督检查处理决定公告如下:
      一、相关当事人名称

当事人1:苏州发展和改革委员会(采购人)

地   址:苏州市三香路998号

当事人2:苏州市天美达招投标咨询服务有限公司(采购代理机构)

地  址:苏州市十梓街338号

二、基本情况

举报人反映本项目投标单位中国检验认证集团江苏有限公司(下称“中检江苏”)和江苏和碳环境技术有限公司(下称“江苏和碳”)的评分结果缺乏事实依据。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理结果

关于举报事项,经查,评分标准“清洁发展机制比较(10分)”、“国家备案自愿减排机构资质(5分)”、“省(市)级备案核查机构资质(10分)”、“完成国家发展改革委备案或联CDM项目或合国注册的在国家发改委注册与备案的CCER项目审定与核证,项目数不少于10个,得5分;项目数不少于5个,得2分;其它情况,不得分,最高得5分”、“承担过江苏省或市级温室气体排放清单编制工作或主持2个(含)以上国家级或省级应对气候变化领域课题,得5分,没有的不得分。具备CDM或CCER项目方法学开发经验的得2分,没有不得分。最高得7分”的打分结果均有错误,中检江苏总得分应扣除27分,江苏和碳总得分应扣除25分。

综上,本机关作出处理决定如下:

     根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十七条第一款第五项的规定,我局认定本项目评审委员会未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标,导致中检江苏和江苏和碳的总得分均存在错误,影响最终排名,故中检江苏和江苏和碳的中标结果无效,责令重新开展上述部分的采购活动。


 

 

                                    2017年9月28日