欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]04号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]04号
【发稿时间: 2017-12-29


     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州大学关于苏州大学独墅湖校区院士实验楼实验室通风系统采购及安装”采购项目(采购项目编号:SZZC2017-BS-G-004)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司(代理机构)

地  址:苏州市西环路2115号姑苏区市民活动中心九楼

当事人2:苏州大学(采购人)

地  址:苏州市工业园区仁爱路199号

当事人3:江苏林润建设工程有限公司(预中标供应商)

地  址:苏州市吴中经济开发区城南街道迎春南路112号1幢304室

二、基本情况

中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司(下称“中诚公司”)反映本项目预中标供应商江苏林润建设工程有限公司(下称“林润公司”)投标文件中承诺的交付期为100个工作日,与招标文件要求的交付期不符。根据《政府采购法实施条例》第四十四条及《江苏省财政厅关于明确省驻宁外单位政府采购有关政策的通知》(苏财购〔2016〕17号)的相关规定,本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理决定

关于反映问题,经查,本项目7月6日发布的补充通知第10条明确规定:“本项目交付时间变更为:中标人须在2017年11月30日前完成所有采购产品到采购人指定地点的供货及所有安装调试服务并投入运行。”林润公司8月4日递交的投标文件中承诺的交付期为100个工作日,实际交付期晚于招标文件要求的“2017年11月30日”,属于招标文件“第三章投标人须知”中“六、开标和评标”第25.2条规定的“货物和服务的交货期明显不能满足招标文件要求、在实质上与招标文件不一致的重大偏离或保留,该投标文件未实质性响应招标文件要求”情形,其投标文件属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第五十六条第四项规定的“不符合法律、法规和招标文件中规定的其他实质性要求的”情形,应当在符合性检查时按照无效投标处理。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第七十七条的相关规定,评标委员会成员未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标影响中标结果的,中标结果无效。为保证本项目采购活动的继续进行,因本项目无中标候选人名单,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第八十二条的规定,责令采购人重新招标。对评审委员会的相关违规问题将依法另行处理。

                                                    

                               2017年9月18日